どこの蕎麦?

「蕎麦の産地はどこですか?」

との質問に

「長野県産の蕎麦粉ではありますが...」

長野県のどこなのか''お答えすることができませんでした。

伊那や安曇野、松本産が多いとは聞いていたものの、今日お客様に出している蕎麦粉がどこの産地なのかを知りたいわけで...

製粉所の方にお願いして、袋ごとに産地を記名していただくようにしました。


ちなみに今日は

味や特長など微妙な違いではあると思いますが注目していきたいと思います。


きのこの季節です。

今年は松茸も豊作⁈なんて噂も...

地元の雑きのこも楽しみです。

コムソウもたくさん採れています。

季節の蕎麦にも入れていきたいと思います。


☆鶏肉入りきのこのつけ蕎麦  1,000円


数種類のきのこと鶏肉が入った温かいつゆに、冷たい蕎麦をつけてお召し上がり下さい。つゆにとろみをつけてありますので冷めにくく、温まります。


♪アカデミア館ギャラリーでは


10/7(日)8(月)   自作盆栽展


コメント