季節の蕎麦

小雨かと思いきや激しい雨...

一日中この調子で梅雨に逆戻りのようです。


季節の蕎麦''おろしそば"に加え、

"モロヘイヤのつけそば''始まります。

今が旬のモロヘイヤ。


茹でて刻んだモロヘイヤ、ミョウガ、ゴマ、焼いた油揚げに冷えたかけ汁ともり汁を合わせたつゆを加え、冷たいそばをつけていただきます。


そして、"季節の野菜天ぷら"にも

モロヘイヤが入っています。

カリカリの葉っぱの部分がいい風味で、モロヘイヤを敬遠している方も

おいしく食べていただけるのではないかと思います。

桜えびとゴマがよく合います。

実際は写真より小さめで他の季節野菜と盛り合わせになります。


地味ですがおすすめの季節の蕎麦。

どうぞお試しください!

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